點此新增文字...


鄉林總裁行館陳公館 實際坪數:70坪 屋況:毛胚屋   完工作品    1 2  下一頁

(圖一) (圖二)

07/24 左邊(圖一、二)是剛接手時毛胚屋的狀況,下方圖面是原有平面圖(圖三)。兩邊的圖中可以很明顯的看到有幾個區域跟原有地板高度不同,為什麼是下凹的呢?  其實這幾個區域是在浴室、廚房的地方,稱為降板區。因為毛胚屋指的就是當建照申請通過且房屋已灌漿完成的雛型,這些下凹的區塊是要安排管路配置,如:排水、給水、糞管..等。

(圖三)

7/25~9/3經過一個月跟業主詳細討論對於家的夢想,所規畫出來的平面設計圖,如下↓↓(圖四) 9/4~9/7 ↓(圖五~七)水電技師配置管路,小的給水,大的排水。(圖八)鐵工正在下角鐵

(圖四)

(圖五)(圖六、七)(圖八)
9/8~9/14左(圖九)DECK是一種金屬波浪板,使灌漿後不塌陷不會影響到管路。中(圖十)綁鐵。右(圖十一)灌漿後製作防水層,避免將來砌磚塊的水會滲到樓下。
 
9/15~9/28 砌磚牆。(註:砌磚時應四週同時並進,每日所砌高度不得超過1m,收工時須砌成階級形,其露出於接縫之灰漿應在未凝固前刮去,並用工程司核可之覆蓋物遮蓋妥善養護。砌築時應與其他水電工程配合,預留洞位或砌入套管。)

 

完工作品    1 2  下一頁

 

 

台中市北屯區陳平一街13號  服務專線:0800-585999

台中市西屯區工業區一路98巷7弄50號12樓之6