點此新增文字...

 

忠勤街曾公館 20年舊透天的徹底蛻變醞釀
空間性質 透天厝、面積約45坪
室內格局 2F客廳、3F男孩房+書房、4F女主人房、5F男主人房
主要材料

實木皮、藝術線板、壁紙、皮革、織布、石材、鋁框、茶玻、 E1級V313系統板、夾紗玻璃、灰鏡、木地板

│作品施工紀錄123

 

 

§ 施工前照片

客廳施工前1 客廳施工前2 臥房施工前
書房施工前1 書房施工前2 舊書房
 

 

§ 設計師所規劃的平面圖

原本是棟二十幾的舊透天厝,如何運用巧思將傳統的日式風格帶入裝潢空間為設計重點。

一進入入口客廳就被柚木的特殊紋理所包圍。將室內空間整體感造型挑高設計,減少原本空間緊縮的壓迫感,在燈光照應下,胡桃木地板將沉穩氛圍醞釀而生。

業主精心挑選的米色窗簾和黑色質家具也是空間當中不可或缺的空間對話角色。

客廳空間鐵灰色的造型電視牆基本的視聽功能外,柔和對比色系也變成整體空間視覺焦點中心。

整體空間每個角落會發現依造使用者的需求和型式搭配功能性強大的系統傢俱和收納空間。

臥室空間也承襲了業主的日式簡約風格,造型床頭櫃搭配相櫬的壁紙和紗簾,溫馨又不失簡約莊重。

 

 

施工紀錄
 

 

 

台中市北屯區陳平一街13號  服務專線:0800-585999

台中市西屯區工業區一路98巷7弄50號12樓之6